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壱岐の生うに
今日から梅雨入りですね。水不足にならない程度に降ってくれるといいのですが…

さて、ようやく壱岐の赤うにが解禁になって、入るようになりました。北海道や唐津のウニも美味しいですが、壱岐のウニはミョウバンで加工されてない、割りたてのうにで、海水の塩味だけなのです。旨味が一層引き立ちます。お客様には醤油をつけないで、とお出ししてます。

どの方もう~ん、美味しいと唸ってます。

※定期的に入ってはいますが、品切れの時は、すみません。
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【2007/06/13 13:26】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2) |
河庄福岡ビル店閉店
4月の下旬頃でしょうか…河庄の若奥さんが玉庄に来られて、河庄福岡ビル店を閉めると挨拶に。。。

ガク~~っと落ち込んでしまいました。河庄時代の3年くらいは福岡ビル店にいて、やはり当時はとても忙しくて、食事も立ったまま食べることが多かったし、地下一階の店なので、日の光を浴びることなく一日一日が過ぎてしまったり、そんな思い出のいっぱい詰まった河庄福ビル店でしたので、閉店となると複雑です。

福ビル店は47年間営業したそうです。時代の流れかも知れませんが、思いの詰まったお店が閉まると言うのは精神的に参りますね。

と言うわけで、河庄同窓会が急遽開かれ、福ビル店に行ってきました。色んな方とお話する上で、これからも現役で当分は頑張りたいと、改めて思ったのでした。

常に前を走る先輩方がいて、まだまだやれる、まだまだやってみたいと思わせられる自分がいて、あの頃にタイムスリップして、気持ちだけは若返って、平成19年6月も始まっています。
【2007/06/11 00:51】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
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