スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
自分史3
「河庄」に入って半年程すると、本店から福岡ビルの地下の支店に移動になりました。その時の福ビル店の店長は現「高玉」の大将の黒田さんです。私の先輩なのです。

河庄出身の一緒に働かせてもらった方には、中洲の「笹田河庄」の大将、国体道路沿いの「なか庄」の大将、渡辺通りに本店のある「やま中」の大将、赤坂の「やま庄」の大将、とたくさんの方がいます。

河庄を卒業して、「庄」の字をのれんわけさせてもらって30年経ってもまだ、お付き合いのある方々が多いのです。たまに飲みにも行きます。年を重ねてもほとんどの方が変わりないです。会うと私もまだまだ頑張らねば!!と気合いが入ります。

福岡の寿司屋はやはり「河庄」出身が多いのではないでしょうか?改めて「河庄」の偉大さを思い知らされます。
スポンサーサイト
【2006/11/27 13:33】 未分類 | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<忘年会 | ホーム | 自分史2>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://gyokusyo.blog84.fc2.com/tb.php/4-6a66ae9e
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。

無料カウンター